セキュリティ
CursorのiOSアプリをインストールするとプライバシー設定が不可逆的に変更される
Tell HN: Installing Cursor on iOS irreversibly changes your privacy settings
要約
CursorのiOSアプリをインストールしログインすると、ユーザーのプライバシー設定が「Privacy Mode (Legacy)」から、コードが保存される可能性のある「Privacy Mode」に自動的に変更されます。この変更は不可逆的であり、以前の「コードを保存しない」設定に戻すことはできません。サポートに連絡しても、この変更を元に戻すオプションはないと回答されました。
全文翻訳
今日これに遭遇して、私は激怒しています。私はCursorのiOSアプリをインストールして、どのようなものか確認しました。
私は長い間「Privacy Mode (Legacy)」を使用していました。これは「私のコードを保存しない」設定です。1年ほど前、彼らはこれを「Legacy」とマークし、「Extra options」メニューの下に隠しました。彼らは新しいPrivacy Modeを追加しましたが、これは何を保存する可能性があるかについて非常に曖昧です。これには「コードはバックグラウンドエージェントまたはその他の機能のために保存される場合があります」という条項が含まれているため、私はこれを触ったことも、有効にしたいと思ったこともありません。
pic: https://us1.discourse-cdn.com/cursor1/optimized/3X/0/9/09412f800cb07a713d13c034f40eaf28e165e8f4_2_1032x1000.jpeg
iOSアプリをインストールしてログインすると、私のアカウントはより緩いPrivacy Modeに変更され、以前の設定はすべてのメニューから消えていました。サポートに連絡したところ、彼らは次のように述べています。
> これについては本当に申し訳ありません。モバイルアプリをセットアップした際、Cloud Agentsをオンにするプロンプトにより、お客様はPrivacy Mode (Legacy)から現在のPrivacy Modeに切り替わりました。
>
> それが何を意味するのか、または元に戻すのが難しいことを明確にすることなく。それは正しくありませんでした、そして私たちはそのプロンプトをより明確にするよう取り組んでいます。
>
> 率直に申し上げますと、お客様のアカウントをPrivacy Mode (Legacy)に戻すことはできません。今日現在、アプリには戻るためのオプションはありません。
ですから、これは注意喚起だと思います。プライバシー設定を維持したい場合は、アプリをインストールしたりセットアップしたりしないでください。
正直なところ、iOSアプリにログインするだけでプライバシー設定が変更されることが合法であるとは理解できません。そのオプションがすべてのメニューから消えて、元に戻せなくなるのは、二重にばかげています。